Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
⚖️性別平等教育講座花絮⮫暴力OUT🚫,關係更靠近-與青少年談情說愛
有人說「愛情」是大學的必修學分,「戀愛」成為人生必須經歷的成長階段,在懵懵懂懂的戀愛階段,卻少有人來教我們如何去愛,這次特別邀請台中教育大學諮心系兼任助理教授-蔡毅樺諮商心理師,前來本校跟同學來「談情說愛」。

「如果你愛我,你就會……」、「你會因為愛我,而改變自己的缺點」,是青少年普遍對於愛情的迷思,由毅樺老師介紹史登伯格愛情三角理論,讓同學可以了解完整的愛情包含「承諾」、「親密」及「激情」三方面不同向度,不僅對愛情的架構有基礎上的了解,課程中更建立同學正確的愛情經營之道,包含平等接納及信任個人的隱私,並在情愛中,學習建立「生活獨立」、「情感獨立」及「經濟獨立」的健康自我的三立。

面對感情,最艱難的是走向惡化的階段,舉凡任何過度控制或攻擊行為,無論藉著言語、情感、身體、性關係或綜合的形式出現,皆可稱為戀愛暴力,除了認識「戀愛暴力」來保護自己外,毅樺老師也傳授「好聚好散」的分手藝術,不但教導如何提分手,也教導被動分手的一方如何建立「無過失」健康心態,無論一段感情為分手或繼續,兩方皆要理性地「好好的」因應與處理♡
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7217
Voice Play