Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
⚖️性別平等教育講座花絮⮫防治數位性別暴力🚫
韓國前陣子爆發「N號房事件」,有群組管理員利用通訊軟體散播受害女性的性虐影片,引發社會大眾對於「防治數位性別暴力」的重視。

網路性影像犯罪不同於一般犯罪,受害時間不僅於當下,更常在傷害行為停止後才進一步失控,持續不斷,成為此生無法擺脫的夢魘與威脅。在婦女救援基金會研究調查顯示,台灣5年內一共接獲374起私密裸照、影像外流的事件,被害人有91%是女性,年齡多在21-25歲之間,洩漏私密照的加害人,有45%是親密關係的伴侶,數據上明顯可見類似案件是有增加的趨勢,而許多人在事發後並不敢主動求助。

藉由本次性平講座,勵馨基金會陳佩儀倡議專員帶領同學反思數位性別暴力帶來的影響,除了抵制科技用於性別暴力的行為,亦不成為事件的旁觀者,在課程中學習防治數位性別暴力,並保護自己的正確觀念⚖️
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6788
Voice Play