Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
學務處自殺防制系列講座:今天就要的競爭力-π型人

為提昇全校師生自殺防治之知能,瞭解自殺防治及自殺防治守門人的概念及重要性

有效強化學校預防學生自我傷害事件及防治工作並懂得辨認自殺高風險群的徵兆、

能對自殺高風險群做適當回應,及懂得尋求適當資源協助或轉介

特別邀請文大法律系吳盈德教授為本校學生演講「今天就要的競爭力-π型人」

吳老師結合對現今社會的觀察,並以自身經驗為例,說明面對瞬息萬變的社會,

經常接受來自各方的壓力,因此需要讓自己像「π」這符號一樣,

左腳代表第一種能力,右腳是指第二種能力,而橫槓—代表跨專長、

跨領域的能力及思維,可將兩種能力相互結合,相互激盪產生更大效果。

因此,「π 型人」較單一專長者多一份能力、較只熟悉單一領域者可處理更多事務、擁有更寬廣的視野。

也唯有自己有足夠的能力,才有足夠的抗壓性面對各種壓力挑戰,

吳老師更播出自己參加超級馬拉松並奪得第五名的影片做為範例,勉勵學生脫離舒適圈、強化自我,不斷的向前邁進。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7666
Voice Play